Assurez-vous d'avoir...
Four, Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la maïzena et mélangez rapidement à l'aide d'un fouet.
Étape 2
Ajoutez le lait, en mélangeant continuellement, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée (optionnel), puis mélangez. Laissez la béchamel refroidir complètement afin qu'elle s'épaississe.
Étape 3
Disposez les tranches de pain de mie dans un plat allant au four et tartinez-les avec la béchamel refroidie.
Étape 4
Ajoutez le jambon en morceaux et la moitié du comté râpé.
Étape 5
Refermez les croques-monsieur avec la seconde tranche de pain, puis recouvrez-les du reste de béchamel et de comté râpé. Enfournez 10 à 15 minutes à 220°C.
Étape 6
Une fois dorés et croustillants, sortez les croques-monsieur du four et servez-les avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 708 kcal |
Matières grasses | 42 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Croque-monsieur gourmand" contient 708 Calories, 42 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 31 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...