Four, Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Lavez le poireau et coupez les extrémités pour ne garder que le blanc. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis émincez finement.
Étape 2
Dans une poêle bien chaude, ajoutez une noisette de beurre et le poireau émincé. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant. Salez et poivrez.
Étape 3
Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 8 minutes.
Étape 4
Préchauffez le four à 240°C. Mélangez dans un bol les poireaux cuits, la crème, le parmesan et le fromage râpé (gardez en une petite poignée pour la suite). Salez et poivrez.
Étape 5
Beurrez les tranches de pain de mie d'un seul côté.
Étape 6
Beurrez un plat allant au four.
Étape 7
Disposez la moitié des tranches côté beurré vers le haut. Ajoutez la farce aux poireaux en réservant une cuillère à soupe par portion.
Étape 8
Refermez avec la seconde tranche de pain, côté beurré sur la farce. Ensuite, recouvrez les sandwichs avec le reste de farce aux poireaux et de fromage râpé.
Étape 9
Enfournez pendant 10 minutes à 240°C. Servez avec une salade assaisonnée à votre goût, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 654 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Croque monsieur aux poireaux" contient 654 Calories, 37 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 31 g de Protéines, 7 g de Fibres.