Crème aux œufs

52 avis

Un dessert vintage remis au goût du jour !

Camille C.
Camille C.
Facile
21.7k

6 minutes

Préparation

58 minutes

Cuisson

297 kcal

Par portion

Ingrédients pour 1 crème

Assurez-vous d'avoir...

Eau (3 càs)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Ramequin, Fouet, Plat à gratin

recette

Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Préparez le caramel. Faites chauffer la moitié du sucre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez une pincée de fleur de sel et faites cuire jusqu'à ce que le caramel apparaisse.

Étape 2

Versez le caramel dans le fond de votre moule (le nôtre fait 28 cm de diamètre) en prenant soin de le répartir sur les bords du moule. Placez-le au frais le temps qu'il durcisse.

Lait

Étape 3

Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.

Œuf
Sucre (en poudre)

Étape 4

Pendant ce temps, cassez les œufs puis fouettez-les avec le reste du sucre.

Lait

Étape 5

Quand le lait est chaud, ajoutez-le progressivement sur le mélange œufs sucre tout en remuant. Écumez si besoin.

Étape 6

Versez votre préparation dans le moule et faites cuire au bain-marie pendant 50 minutes.

Étape 7

Sortez la crème du four et laissez tiédir avant de renverser sur un plat de présentation. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories297 kcal
Matières grasses8 g
Glucides47 g
Protéines10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crème aux œufs" contient 297 Calories, 8 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 10 g de Protéines.

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