Four, Plaques de cuisson, Casserole, Ramequin, Fouet, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Préparez le caramel. Faites chauffer la moitié du sucre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez une pincée de fleur de sel et faites cuire jusqu'à ce que le caramel apparaisse.
Étape 2
Versez le caramel dans le fond de votre moule en prenant soin de le répartir sur les bords du moule. Placez-le au frais le temps qu'il durcisse.
Étape 3
Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.
Étape 4
Pendant ce temps, cassez les œufs puis fouettez-les avec le reste du sucre.
Étape 5
Quand le lait est chaud, ajoutez-le progressivement sur le mélange œufs sucre tout en remuant. Écumez si besoin.
Étape 6
Versez votre préparation dans le moule et faites cuire au bain-marie pendant 50 minutes.
Étape 7
Sortez la crème du four et laissez tiédir avant de renverser sur un plat de présentation. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 297 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crème aux œufs" contient 297 Calories, 8 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 10 g de Protéines.
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