JOW - Recette : Crème aux œufs

Crème aux œufs

Un dessert vintage remis au goût du jour !

6 minutesPréparation
58 minutesCuisson
297 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Préparez le caramel. Faites chauffer la moitié du sucre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez une pincée de fleur de sel et faites cuire jusqu'à ce que le caramel apparaisse.

Étape 2

Versez le caramel dans le fond de votre moule en prenant soin de le répartir sur les bords du moule. Placez-le au frais le temps qu'il durcisse.

Lait

Étape 3

Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.

Œuf
Sucre (en poudre)

Étape 4

Pendant ce temps, cassez les œufs puis fouettez-les avec le reste du sucre.

Lait

Étape 5

Quand le lait est chaud, ajoutez-le progressivement sur le mélange œufs sucre tout en remuant. Écumez si besoin.

Étape 6

Versez votre préparation dans le moule et faites cuire au bain-marie pendant 50 minutes.

Étape 7

Sortez la crème du four et laissez tiédir avant de renverser sur un plat de présentation. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories297 kcal
Matières grasses8 g
Glucides47 g
Protéines10 g
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