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Crème aux œufs

Crème aux œufs

6 minutesPréparation

58 minutesCuisson

297 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1 p.

Œuf

Sucre (en poudre)

43 g

Sucre (en poudre)

Lait

9 cl

Lait

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Préparez le caramel. Faites chauffer la moitié du sucre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez une pincée de fleur de sel et faites cuire jusqu'à ce que le caramel apparaisse.
  • Étape 2
    Versez le caramel dans le fond de votre moule en prenant soin de le répartir sur les bords du moule. Placez-le au frais le temps qu'il durcisse.
  • Étape 3
    Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, cassez les œufs puis fouettez-les avec le reste du sucre.
  • Étape 5
    Quand le lait est chaud, ajoutez-le progressivement sur le mélange œufs sucre tout en remuant. Écumez si besoin.
  • Étape 6
    Versez votre préparation dans le moule et faites cuire au bain-marie pendant 50 minutes.
  • Étape 7
    Sortez la crème du four et laissez tiédir avant de renverser sur un plat de présentation. C'est prêt !