Les crèmes au chocolat de notre enfance, elles font craquer les grands et les petits !
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Dans une casserole (à froid) mélangez le lait, le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le sucre et la maïzena soient dissous.
Étape 2
Faites chauffer le mélange lait/sucre/maïzena à feu moyen en remuant constamment avec un fouet jusqu'à atteindre l'ébullition (soit environ 3-4 minutes). Le mélange va s'épaissir.
Étape 3
Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux dans le mélange chaud. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Étape 4
Versez ensuite sans attendre la préparation dans des ramequins et laissez reposer au moins 1 heure au frigo. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 302 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crème au chocolat" contient 302 Calories, 15 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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