Les crèmes au chocolat de notre enfance, elles font craquer les grands et les petits !
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Dans une casserole (à froid) mélangez le lait, le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le sucre et la maïzena soient dissous.
Étape 2
Faites chauffer le mélange lait/sucre/maïzena à feu moyen en remuant constamment avec un fouet jusqu'à atteindre l'ébullition (soit environ 3-4 minutes). Le mélange va s'épaissir.
Étape 3
Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux dans le mélange chaud. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Étape 4
Versez ensuite sans attendre la préparation dans des ramequins et laissez reposer au moins 1 heure au frigo. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 302 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Crème au chocolat" contient 302 Calories, 15 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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