Crème au chocolat

19 avis

Les crèmes au chocolat de notre enfance, elles font craquer les grands et les petits !

Camille C.
Camille C.
6.7k

6 minutes

Préparation

4 minutes

Cuisson

1 heure

Repos

302 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Lait
Sucre (en poudre)
Maïzena

Étape 1

Dans une casserole (à froid) mélangez le lait, le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le sucre et la maïzena soient dissous.

Étape 2

Faites chauffer le mélange lait/sucre/maïzena à feu moyen en remuant constamment avec un fouet jusqu'à atteindre l'ébullition (soit environ 3-4 minutes). Le mélange va s'épaissir.

Chocolat à cuire

Étape 3

Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux dans le mélange chaud. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

Étape 4

Versez ensuite sans attendre la préparation dans des ramequins et laissez reposer au moins 1 heure au frigo. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories302 kcal
Matières grasses15 g
Glucides35 g
Protéines7 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Crème au chocolat" contient 302 Calories, 15 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Crème au chocolat
Très facile