Courgettes farcies lardons ricotta

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Pour changer un peu des tomates farcies !

Coline
Coline
20.8k
Facile
Nutri-score BEco-score A

8 minutes

Préparation

31 minutes

Cuisson

442 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Plat à gratin

recette

Courgette ronde

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les chapeaux des courgettes et videz-les. Réservez la chair des courgettes.

Étape 2

Hachez la chair de courgette.

Lardons

Étape 3

Dans une poêle, faites rissoler les lardons 3 minutes.

Courgette ronde

Étape 4

Ajoutez la chair de courgette et laissez cuire 5 minutes

Épinard (frais)

Étape 5

Ajouter les épinards. Laissez réduire 3 minutes.

Ricotta
Pignons de pin
Parmesan (râpé)

Étape 6

En dehors du feu, mélangez la poêlée avec la ricotta, le parmesan et les pignons. Salez, poivrez.

Courgette ronde

Étape 7

Garnissez les courgettes du mélange et replacez les chapeaux sur les courgettes.

Étape 8

Huilez un plat et placez-y les courgettes. Enfournez le plat 20 minutes à 200°C.

Étape 9

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories442 kcal
Matières grasses35 g
Glucides15 g
Protéines21 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Courgettes farcies lardons ricotta" contient 442 Calories, 35 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 21 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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