Courgettes farcies lardons ricotta

Pour changer un peu des tomates farcies !

Coline
Coline
8 minutesPréparation
31 minutesCuisson
442 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Plat à gratin

recette

Courgette ronde

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les chapeaux des courgettes et videz-les. Réservez la chair des courgettes.

Étape 2

Hachez la chair de courgette.

Lardons

Étape 3

Dans une poêle, faites rissoler les lardons 3 minutes.

Courgette ronde

Étape 4

Ajoutez la chair de courgette et laissez cuire 5 minutes

Epinard (frais)

Étape 5

Ajouter les épinards. Laissez réduire 3 minutes.

Ricotta
Pignons de pin
Parmesan (râpé)

Étape 6

En dehors du feu, mélangez la poêlée avec la ricotta, le parmesan et les pignons. Salez, poivrez.

Courgette ronde

Étape 7

Garnissez les courgettes du mélange et replacez les chapeaux sur les courgettes.

Étape 8

Huilez un plat et placez-y les courgettes. Enfournez le plat 20 minutes à 200°C.

Étape 9

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories442 kcal
Matières grasses35 g
Glucides15 g
Protéines21 g
Fibres8 g

En moyenne, une portion de la recette "Courgettes farcies lardons ricotta" contient 442 Calories, 35 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 21 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Courgettes farcies lardons ricotta
Facile