Four, Poêle, Plaques de cuisson, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les chapeaux des courgettes et videz-les. Réservez la chair des courgettes.
Étape 2
Hachez la chair de courgette.
Étape 3
Dans une poêle, faites rissoler les lardons 3 minutes.
Étape 4
Ajoutez la chair de courgette et laissez cuire 5 minutes
Étape 5
Ajouter les épinards. Laissez réduire 3 minutes.
Étape 6
En dehors du feu, mélangez la poêlée avec la ricotta, le parmesan et les pignons. Salez, poivrez.
Étape 7
Garnissez les courgettes du mélange et replacez les chapeaux sur les courgettes.
Étape 8
Huilez un plat et placez-y les courgettes. Enfournez le plat 20 minutes à 200°C.
Étape 9
Servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 442 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 15 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Courgettes farcies lardons ricotta" contient 442 Calories, 35 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 21 g de Protéines, 8 g de Fibres.