Les conchi... quoi ? Les conchiglioni : les pâtes en forme de coquillage à farcir et gratiner au four !
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Passoire, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Coupez le brocoli en sommités.
Étape 2
Faites cuire le brocoli avec les pâtes selon les instructions du paquet (minimum 8 minutes). Une fois cuits, égouttez-les. Mettre les pâtes de côté.
Étape 3
Dans un récipient, ajoutez le brocoli, la truite en la déchirant, la ricotta, zestez le citron (Optionnel : ajoutez de la menthe ciselée). Salez, poivrez et mélangez.
Étape 4
Huilez un plat. Farcir les pâtes avec le mélange ricotta-brocoli à l'aide d'une cuillère, puis disposez-les dans le plat. Salez, poivrez et enfournez 10 minutes à 240°C.
Étape 5
Servez (Optionnel : ajoutez de la menthe). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 534 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 80 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Conchiglioni truite et brocoli" contient 534 Calories, 12 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 27 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?