Le dessert régressif par excellence, aux bons abricots d'été !
Four, Digicook, Micro-ondes, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Lavez puis coupez les abricots en deux en retirant les noyaux (veillez à utiliser des abricots bien mûres).
Étape 2
Dans le bol du Digicook, ajoutez : la farine, le sucre en poudre, 1 pincée de sel et le sucre vanillé (optionnel). Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 15 secondes.
Étape 3
Ajoutez les œufs, puis programmez : vitesse 4 / 30 secondes.
Étape 4
Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le dans le bol du Digicook avec le lait. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 50 secondes.
Étape 5
Beurrez généreusement un moule à gâteau (le nôtre fait 23 cm de diamètre).
Étape 6
Ajoutez les abricots, en les répartissant uniformément dans le moule, puis versez la pâte à gâteau par-dessus.* Enfournez 10 minutes à 210°C. Baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 7
Une fois bien doré, sortez le clafoutis aux abricots du four. Laissez-le tiédir puis parsemez de sucre glace (optionnel) servez. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un filet de miel avant la cuisson & de parsemer le clafoutis d'amandes effilées à la sortie du four.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 197 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux abricots" contient 197 Calories, 8 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Chargement des commentaires...