Clafoutis aux abricots

Soyez le premier à donner votre avis

Le dessert régressif par excellence, aux bons abricots d'été !

Victoire
Victoire
8
Digicook

10 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

197 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Digicook, Micro-ondes, Moule à manqué

recette

Abricot (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Rincez les abricots, coupez-les en deux et retirez les noyaux.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Sucre vanillé
Beurre

Étape 2

Dans le bol de votre Digicook, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé). Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 15 secondes.

Œuf

Étape 3

Dans le bol du Digicook, ajoutez les œufs. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 30 secondes.

Lait

Étape 4

Dans le bol du Digicook, ajoutez le lait et le beurre fondu. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 50 secondes.

Abricot (frais)

Étape 5

Beurrez généreusement le moule, ajoutez les abricots, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus. Cuire 10 min à 210°C, puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 20 min.

Étape 6

Servez froid ou tiède (optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco) c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories197 kcal
Matières grasses8 g
Glucides26 g
Protéines7 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux abricots" contient 197 Calories, 8 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Clafoutis aux abricots
Facile