Le dessert régressif par excellence, aux bons abricots d'été !
Four, Thermomix, Micro-ondes, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Rincez les abricots, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
Étape 2
Dans le bol de mixage, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé) pendant 5 sec / vitesse 3. Incorporez ensuite les oeufs, mixez de nouveau pendant 15 sec / vitesse 3.
Étape 3
Puis, ajoutez le lait petit à petit en continuant de mixer sur la vitesse 3. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mixez une dernière fois pendant 15 sec / vitesse 3.
Étape 4
Beurrez généreusement le moule, ajoutez les abricots, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus. Cuire 10 min à 210°C, puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 20 min.
Étape 5
Servez froid ou tiède (optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco), c'est prêt !
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Calories | 197 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux abricots" contient 197 Calories, 8 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.