Clafoutis aux abricots

Déposez votre avis !

Le dessert régressif par excellence, aux bons abricots d'été !

Victoire
Victoire
1k
Thermomix
Facile
Nutri-score CEco-score A

10 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

197 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Thermomix, Micro-ondes, Moule à manqué

recette

Abricot (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Rincez les abricots, coupez-les en deux et retirez les noyaux.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Sucre vanillé
Œuf

Étape 2

Dans le bol de mixage, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé) pendant 5 sec / vitesse 3. Incorporez ensuite les oeufs, mixez de nouveau pendant 15 sec / vitesse 3.

Lait
Beurre

Étape 3

Puis, ajoutez le lait petit à petit en continuant de mixer sur la vitesse 3. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mixez une dernière fois pendant 15 sec / vitesse 3.

Abricot (frais)

Étape 4

Beurrez généreusement le moule, ajoutez les abricots, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus. Cuire 10 min à 210°C, puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 20 min.

Étape 5

Servez froid ou tiède (optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories197 kcal
Matières grasses8 g
Glucides26 g
Protéines7 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux abricots" contient 197 Calories, 8 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Clafoutis aux abricots