Tout droit venu des USA, au petit déjeuner ou au goûter, tu le dévoreras
Four, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient ajoutez : le sucre, la poudre d'amande, la farine, la levure (ou le bicarbonate) et une pincée de sel, mélangez.
Étape 2
Dans un autre récipient, écrasez les bananes (plus elles sont mûres, meilleur c'est ! N'ayez donc pas peur d'utiliser des bananes noires).
Étape 3
Ajoutez les oeufs et le beurre fondu, mélangez, puis incorporez petit à petit le premier mélange.
Étape 4
Beurrez le moule, versez la pâte.
Étape 5
Optionnel : Ajoutez du chocolat haché grossièrement, des noix/amandes/noisettes, ou une banane coupée en deux sur le dessus pour la déco.
Étape 6
Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.
Étape 7
Plantez un couteau pour s'assurer que la cuisson est terminée, c'est prêt ! Se déguste froid ou tiède, encore meilleur le lendemain !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 401 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 43 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Chocolate Banana Bread" contient 401 Calories, 22 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.