Le maïs comme vous ne l'avez jamais savouré.
Digicook, Économe
Étape 1
Placez les oignons épluchés et coupés en 2 dans le Digicook avec les gousses d'ail. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Racler les parois de la cuve à l'aide de la spatule.
Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 2 / 2 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes (1 à 2 cm). Égouttez le maïs. Tranchez le lard.
Étape 4
Dans le bol du mixeur, ajoutez le maïs et les pommes de terre, le cube de bouillon de légumes, le lard et 1 tasse d'eau/personne (250 ml).
Étape 5
Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes.
Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez la crème, salez poivrez, mélangez avec la spatule. C'est prêt ! (Optionnel : Ajoutez un peu de basilic sur le dessus au moment de servir si vous en avez).
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 444 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 53 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Chaudrée de maïs" contient 444 Calories, 20 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 12 g de Protéines, 9 g de Fibres.