JOW - Recette : Chaudrée de maïs - Digicook

Chaudrée de maïs

Digicook

Le maïs comme vous ne l'avez jamais savouré.

3 minutesPréparation
23 minutesCuisson
444 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune
Ail

Étape 1

Placez les oignons épluchés et coupés en 2 dans le Digicook avec les gousses d'ail. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Racler les parois de la cuve à l'aide de la spatule.

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 2 / 2 minutes.

Maïs (conserve)
Pomme de terre
Lard (tranches)

Étape 3

Pendant ce temps épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes (1 à 2 cm). Égouttez le maïs. Tranchez le lard.

Maïs (conserve)
Pomme de terre
Lard (tranches)
Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Dans le bol du mixeur, ajoutez le maïs et les pommes de terre, le cube de bouillon de légumes, le lard et 1 tasse d'eau/personne (250 ml).

Étape 5

Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes.

Crème liquide

Étape 6

En fin de cuisson, ajoutez la crème, salez poivrez, mélangez avec la spatule. C'est prêt ! (Optionnel : Ajoutez un peu de basilic sur le dessus au moment de servir si vous en avez).

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories444 kcal
Matières grasses20 g
Glucides53 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion de la recette "Chaudrée de maïs" contient 444 Calories, 20 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 12 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Chaudrée de maïs - Digicook