Chaudrée de maïs

45 avis

Le maïs comme vous ne l'avez jamais savouré.

Victoire
Victoire
2.5k
Thermomix
Très facile
Nutri-score BEco-score A

6 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

444 kcal

Par portion

Ustensiles

Thermomix, Économe

recette

Oignon jaune
Ail

Étape 1

Dans le bol, placez l'oignon et l'ail. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) et faites revenir 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 2.

Maïs (conserve)
Pommes de terre
Lard (tranches)

Étape 2

Pendant ce temps épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes (1 à 2 cm). Égouttez le maïs. Tranchez le lard.

Maïs (conserve)
Pommes de terre
Lard (tranches)
Bouillon de légumes (cube)

Étape 3

Dans le bol, ajoutez le maïs, les pommes de terre, le cube de bouillon, le lard et 1 tasse d'eau/personne (250 ml d'eau). Faites cuire 20 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Crème liquide

Étape 4

En fin de cuisson, ajoutez la crème, salez poivrez, mélangez avec la spatule. C'est prêt ! (Optionnel : Ajoutez un peu de basilic sur le dessus au moment de servir si vous en avez).

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories444 kcal
Matières grasses20 g
Glucides53 g
Protéines12 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Chaudrée de maïs" contient 444 Calories, 20 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 12 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
45 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Chaudrée de maïs