Thermomix, Économe
Étape 1
Dans le bol, placez l'oignon et l'ail. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) et faites revenir 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 2.
Étape 2
Pendant ce temps épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes (1 à 2 cm). Égouttez le maïs. Tranchez le lard.
Étape 3
Dans le bol, ajoutez le maïs, les pommes de terre, le cube de bouillon, le lard et 1 tasse d'eau/personne (250 ml d'eau). Faites cuire 20 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 4
En fin de cuisson, ajoutez la crème, salez poivrez, mélangez avec la spatule. C'est prêt ! (Optionnel : Ajoutez un peu de basilic sur le dessus au moment de servir si vous en avez).
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 444 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 53 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Chaudrée de maïs" contient 444 Calories, 20 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 12 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?