Thermomix, Économe
Étape 1
Dans le bol, placez l'oignon et l'ail. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) et faites revenir 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 2.
Étape 2
Pendant ce temps épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes (1 à 2 cm). Égouttez le maïs. Tranchez le lard.
Étape 3
Dans le bol, ajoutez le maïs, les pommes de terre, le cube de bouillon, le lard et 1 tasse d'eau/personne (250 ml d'eau). Faites cuire 20 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 4
En fin de cuisson, ajoutez la crème, salez poivrez, mélangez avec la spatule. C'est prêt ! (Optionnel : Ajoutez un peu de basilic sur le dessus au moment de servir si vous en avez).
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 444 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 53 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Chaudrée de maïs" contient 444 Calories, 20 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 12 g de Protéines, 9 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.