Un carpaccio végétal pour un repas tout en saveur et en fraîcheur !
5 minutes
Préparation
220 kcal
Par portion
Assurez-vous d'avoir...
Économe, Râpe, Presse-agrumes
Étape 1
Lavez puis coupez les courgettes en très fines rondelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline - vous pouvez également les couper en tagliatelles à l'aide d'une économe.
Étape 2
Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le zeste et jus de citron et 1 cuillère à cafe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
Étape 3
Dans une assiette ou un plat de service, disposez les rondelles de courgettes en rosace. Versez la marinade par-dessus, puis réservez au frais 10 à 15 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, toastez les pignons de pin dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
Étape 5
Sortez les courgettes du réfrigérateur et parsemez le tout de copeaux de parmesan et des pignons de pin torréfiés. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 220 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 12 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Carpaccio de courgettes" contient 220 Calories, 16 g de Matières grasses, 12 g de Glucides, 10 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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