Carpaccio de courgette

33 avis

Un carpaccio végétal pour un repas tout en saveur et en fraîcheur !

Victoire
Victoire
13.4k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

5 minutes

Préparation

220 kcal

Par portion

Ustensiles

Économe, Râpe, Presse-agrumes

recette

Courgette

Étape 1

Lavez puis coupez les courgettes en rondelles très fines, utilisez une mandoline si vous en avez une. Vous pouvez aussi utiliser un économe et faire des tagliatelles de courgette.

Citron jaune
Parmesan (morceaux)

Étape 2

Disposez les courgettes dans une assiette, ajoutez le zeste et le jus de citron sur le dessus, quelques copeaux de parmesan, sel, poivre et un filet d'huile d'olive.

Basilic (frais)

Étape 3

Optionnel : ajoutez quelques feuilles de basilic si vous en avez.

Pignons de pin

Étape 4

Pour finir, ajoutez les pignons. N'hésitez pas à les faire toaster à la poêle quelques minutes avant de les ajouter. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories220 kcal
Matières grasses16 g
Glucides12 g
Protéines10 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Carpaccio de courgette" contient 220 Calories, 16 g de Matières grasses, 12 g de Glucides, 10 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
33 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Carpaccio de courgette