Un plat distingué qui fait son petit effet une fois servi !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Papier aluminium
Étape 1
Réalisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair.
Étape 2
Déposez les magrets dans une poêle chaude côté peau. Cuire 2 minutes à feu vif puis baissez le feu et cuire 6 minutes de plus.
Étape 3
Les 6 minutes achevées, retirez le magret de la poêle, videz la graisse de canard et mettez-la de côté, replacez le magret côté chair et cuire pendant 5 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, cuire les ravioles selon les indications de préparation du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
Étape 5
Une fois la cuisson terminée, retirer le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez-le et laissez reposer 5 min.
Étape 6
Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez les pâtes égouttées, et 1 cuillère à soupe de la graisse de canard/personne, salez, poivrez, mélangez.
Étape 7
Sortez le magret du papier aluminium et coupez-le en fines tranches.
Étape 8
Servez les tranches de magret sur les ravioles, ajoutez le parmesan, c'est prêt ! (Optionnel : Ajoutez quelques zestes de citron jaune au moment de servir si vous en avez).
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 829 kcal |
Matières grasses | 49 g |
Glucides | 52 g |
Protéines | 43 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Canard & ravioles forestières" contient 829 Calories, 49 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 43 g de Protéines, 4 g de Fibres.