Canard & ravioles forestières

116 avis

Un plat distingué qui fait son petit effet une fois servi !

Coline
Coline
22.5k

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

829 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Papier aluminium

recette

Canard (magret)

Étape 1

Réalisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair.

Canard (magret)

Étape 2

Déposez les magrets dans une poêle chaude côté peau. Cuire 2 minutes à feu vif puis baissez le feu et cuire 6 minutes de plus.

Étape 3

Les 6 minutes achevées, retirez le magret de la poêle, videz la graisse de canard et mettez-la de côté, replacez le magret côté chair et cuire pendant 5 minutes.

Ravioli (aux champignons)

Étape 4

Pendant ce temps, cuire les ravioles selon les indications de préparation du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.

Canard (magret)

Étape 5

Une fois la cuisson terminée, retirer le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez-le et laissez reposer 5 min.

Vin blanc
Ravioli (aux champignons)

Étape 6

Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez les pâtes égouttées, et 1 cuillère à soupe de la graisse de canard/personne, salez, poivrez, mélangez.

Canard (magret)
Parmesan (morceaux)
Ravioli (aux champignons)

Étape 7

Sortez le magret du papier aluminium et coupez-le en fines tranches.

Parmesan (morceaux)
Ravioli (aux champignons)
Canard (magret)

Étape 8

Servez les tranches de magret sur les ravioles, ajoutez le parmesan, c'est prêt ! (Optionnel : Ajoutez quelques zestes de citron jaune au moment de servir si vous en avez).

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories829 kcal
Matières grasses49 g
Glucides52 g
Protéines43 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Canard & ravioles forestières" contient 829 Calories, 49 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 43 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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Canard & ravioles forestières
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