JOW - Recette : Cake au thon, pesto rouge & olives

Cake au thon, pesto rouge & olives

Un cake aussi bon, ça se partage !

10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
443 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 cake

recette

Œuf
Farine de blé
Levure chimique

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la farine et la levure. Salez, poivrez et fouettez.

Lait
Huile d'olive
Sauce pesto rouge

Étape 2

Ajoutez l'huile d'olive, le lait, le pesto rouge et mélangez à nouveau.

Olive noire
Fromage râpé
Thon (conserve)

Étape 3

Puis incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le thon préalablement égoutté et émietté, le fromage râpé et les olives noires.

Étape 4

Placez la pâte dans un moule à cake huilé. Ajoutez quelques olives noires et enfournez pendant 50 minutes à 180°C.

Étape 5

Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour vous assurer qu'il est bien cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories443 kcal
Matières grasses30 g
Glucides21 g
Protéines21 g

En moyenne, une portion contient 443 Calories, 30 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 21 g de Protéines.

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