Cake olive, jambon & romarin

122 avis

Un cake à partager... ou pas pour les plus gourmands !

Camille C.
Camille C.
30.9k
Très facile
Nutri-score DEco-score B

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

364 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet, Papier cuisson, Spatule

recette

Jambon blanc

Étape 1

Coupez le jambon en morceaux.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 2

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et mélangez.

Œuf

Étape 3

Ajoutez les œufs, salez, poivrez et mélangez à nouveau.

Huile d'olive
Lait

Étape 4

Ajoutez l'huile et mélangez. Puis, versez le lait et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.

Fromage râpé
Olives vertes (dénoyautées)
Romarin (séché)

Étape 5

Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les olives (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake), le romarin et les morceaux de jambon. Mélangez à l'aide d'une spatule.

Étape 6

Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé avec un papier cuisson. Décorez le dessus du cake avec les olives mises de côté. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

Étape 7

C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories364 kcal
Matières grasses23 g
Glucides20 g
Protéines17 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake olive, jambon & romarin" contient 364 Calories, 23 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 17 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
122 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake olive, jambon & romarin