JOW - Recette : Cake olive, jambon & romarin

Cake olive, jambon & romarin

Un cake à partager... ou pas pour les plus gourmands !

10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
364 kcalPar portion
  

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet, Papier cuisson, Spatule

recette

Jambon blanc

Étape 1

Coupez le jambon en morceaux.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 2

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et mélangez.

Œuf

Étape 3

Ajoutez les œufs, salez, poivrez et mélangez à nouveau.

Huile d'olive
Lait

Étape 4

Ajoutez l'huile et mélangez. Puis, versez le lait et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.

Fromage râpé
Olives vertes
Romarin (séché)

Étape 5

Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les olives (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake), le romarin et les morceaux de jambon. Mélangez à l'aide d'une spatule.

Étape 6

Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé avec un papier cuisson. Décorez le dessus du cake avec les olives mises de côté. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

Étape 7

C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories364 kcal
Matières grasses23 g
Glucides20 g
Protéines17 g

En moyenne, une portion de la recette "Cake olive, jambon & romarin" contient 364 Calories, 23 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 17 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?