Un cake à partager... ou pas pour les plus gourmands !
Four, Moule à cake, Fouet, Papier cuisson, Spatule
Étape 1
Coupez le jambon en morceaux.
Étape 2
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et mélangez.
Étape 3
Ajoutez les œufs, salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Étape 4
Ajoutez l'huile et mélangez. Puis, versez le lait et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 5
Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les olives (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake), le romarin et les morceaux de jambon. Mélangez à l'aide d'une spatule.
Étape 6
Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé avec un papier cuisson. Décorez le dessus du cake avec les olives mises de côté. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
Étape 7
C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 364 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake olive, jambon & romarin" contient 364 Calories, 23 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 17 g de Protéines, 2 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.