Une bonne façon de manger des légumes dans un délicieux cake !
Four, Moule à cake, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez, puis faites un puit et ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 2
Ajoutez l'huile d'olive et le lait, puis mélangez à nouveau, jusqu’à obtenir une texture lisse.
Étape 3
Incorporez dans la pâte à cake : la feta émiettée, la macédoine, le fromage râpé et mélangez bien, à l'aide d'une spatule.
Étape 4
Huilez et tapissez le moule à cake avec un papier sulfurisé.
Étape 5
Versez la pâte dans le moule et parsemez le dessus du cake avec de la feta, s'il vous en reste. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.
Étape 6
Sortez le cake du four et servez-le à l’apéro ou au dîner avec un peu de salade. C’est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 355 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake feta & macédoine" contient 355 Calories, 23 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 14 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...