Cake au thon, pesto rouge & olives

53 avis

Un cake aussi bon, ça se partage !

Camille C.
Camille C.
10.6k

10 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

443 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Fouet, Moule à cake

recette

Œuf
Farine de blé
Levure chimique

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la farine et la levure. Salez, poivrez et fouettez.

Lait
Huile d'olive
Sauce pesto rouge

Étape 2

Ajoutez l'huile d'olive, le lait, le pesto rouge et mélangez à nouveau.

Olive noire
Fromage râpé
Thon (conserve)

Étape 3

Puis incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le thon préalablement égoutté et émietté, le fromage râpé et les olives noires.

Étape 4

Placez la pâte dans un moule à cake huilé. Ajoutez quelques olives noires et enfournez pendant 50 minutes à 180°C.

Étape 5

Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour vous assurer qu'il est bien cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories443 kcal
Matières grasses30 g
Glucides21 g
Protéines21 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Cake au thon, pesto rouge & olives" contient 443 Calories, 30 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 21 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Cake au thon, pesto rouge & olives
Très facile