Cabillaud & fondue de poireaux au boursin

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3 ingrédients qui s'accordent à la perfection !

Camille U.
Camille U.
36.9k
Facile
Nutri-score AEco-score C

3 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

373 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc puis émincez-le finement. *Consultez nos tips pour cette étape

Poireau

Étape 2

Placez les morceaux de poireaux dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Poireau

Étape 3

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre puis ajoutez les poireaux égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.

Fromage ail & fines herbes

Étape 4

Baissez à feu moyen, ajoutez le fromage et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Cabillaud (frais)

Étape 5

En parallèle, dans une poêle, faites cuire le cabillaud avec une noix de beurre. Salez et poivrez puis laissez cuire 2 minutes sur chaque face. (Si vous utilisez des pavés de cabillaud surgelés, faites-les décongeler au préalable).

Étape 6

Au bout des 10 minutes, vérifiez la cuisson de la fondue de poireaux.

Citron jaune

Étape 7

Dressez la fondue de poireaux dans une assiette et ajoutez le cabillaud. (Optionnel : ajoutez du citron si vous avez en avez). C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiDomitille

Utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Domitille, Créatrice de recettes

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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories373 kcal
Matières grasses20 g
Glucides17 g
Protéines29 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud & fondue de poireaux au boursin" contient 373 Calories, 20 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 29 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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