On remplace la pomme de terre pour une purée plus colorée, plus légère et encore meilleure !
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Fouet, Passoire
Étape 1
Si vous utilisez des pavés de cabillaud surgelés, faites-les décongeler au préalable en les plaçant dans un sac hermétique zippé et en le plongeant dans l'eau froide pendant 15 minutes. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Étape 2
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les carottes. Faites cuire à couvert pendant 15 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, réalisez la sauce au beurre blanc : émincez l'échalote et faites revenir 2 minutes dans une noisette de beurre.
Étape 4
Ajoutez le vinaigre de vin rouge et laissez-le doucement s'évaporer.
Étape 5
Ajoutez alors la moitié du beurre, petit à petit, à feu très doux en remuant au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez.
Étape 6
Une fois les carottes cuites, égouttez-les puis écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez l'autre moitié du beurre, mélangez, salez et poivrez.
Étape 7
Dans une poêle, faites cuire le cabillaud avec un filet d'huile d'olive 2 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.
Étape 8
Servez le cabillaud avec la purée de carotte, et nappez de beurre blanc, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 474 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 17 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud & carottes au beurre blanc" contient 474 Calories, 35 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 23 g de Protéines, 6 g de Fibres.