Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préparez les oignons caramélisés. Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes.
Étape 3
Ajoutez le vinaigre balsamique et le miel. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés.
Étape 4
Préparez les steaks hachés. Dans un saladier, ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez-la, puis formez des disques d'environ 7cm de diamètre, à l'aide de vos mains.
Étape 5
En parallèle, dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes. Réservez.
Étape 6
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez les steaks hachés. Salez, poivrez et faites-les cuire 2 minutes sur une face. Retournez-les, puis ajoutez les tranches de raclette. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Étape 7
Garnissez vos pains burger en tartinant la base de moutarde à l'ancienne. Ajoutez le steak et les oignons caramélisés par-dessus. Refermez le burger et dégustez aussitôt. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 772 kcal |
Matières grasses | 40 g |
Glucides | 61 g |
Protéines | 40 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Burger raclette" contient 772 Calories, 40 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 40 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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