JOW - Recette : Blue Burger

Blue Burger

Pour les adeptes des fromages à pâte persillée, voilà un burger qui devrait vous plaire !

9 minutesPréparation
40 minutesCuisson
771 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les patates douces en frites et placez-les dans un bol d'eau.

Étape 2

Égouttez-les puis replacez-les dans le bol et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez selon vos goûts et mélangez.

Patate douce

Étape 3

Placez les patates douces sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C.

Bœuf (steak haché)

Étape 4

Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks.

Bœuf (steak haché)

Étape 5

5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steaks dans une poêle bien chaude.

Bleu

Étape 6

Cuire 2 minutes sur une face, retournez-les, ajoutez le fromage émietté sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts.

Pain burger

Étape 7

Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés.

Moutarde à l'ancienne
Pain burger

Étape 8

Badigeonnez la partie inférieure du pain de moutarde.

Bœuf (steak haché)
Confits d'oignons
Salade (roquette)
Patate douce

Étape 9

Ajoutez les steak, le confit d'oignons et la salade. Refermez le burger, servez-le avec les frites de patates douces, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories771 kcal
Matières grasses35 g
Glucides77 g
Protéines35 g

En moyenne, une portion de la recette "Blue Burger" contient 771 Calories, 35 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 35 g de Protéines.

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