JOW - Recette : Brioche perdue ricotta & myrtille

Brioche perdue ricotta & myrtille

Retour en enfance assuré avec cette délicieuse brioche perdue !

5 minutesPréparation
6 minutesCuisson
 
 

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fouet, Poêle

recette

Ricotta
Sucre (en poudre)

Étape 1

Fouettez la ricotta au fouet ou au batteur. Ajoutez un bouchon de fleur d'oranger et/ou de sucre si vous le souhaitez. Conservez la ricotta fouettée au frais.

Lait
Œuf
Sucre (en poudre)

Étape 2

Dans une assiette creuse, battez à la fourchette les œufs, le lait et une c. à soupe de sucre par portion.

Brioche (non tranchée)

Étape 3

Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait/œuf et laissez-les imbiber généreusement de chaque côté.

Étape 4

Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Déposez les brioches dans la poêle et faites cuire 2 minutes sur feu moyen.

Sucre (en poudre)

Étape 5

Parsemez le restant de sucre sur le dessus des tranches de brioche.

Étape 6

Retournez-les sur l'autre face et répétez l'opération.

Étape 7

Retournez-les une dernière fois pour que chaque tranche soit bien caramélisée.

Étape 8

Débarrassez les tranches de brioche sur une assiette.

Ricotta
Confiture de myrtilles

Étape 9

Déposez la ricotta fouettée puis la confiture de myrtille sur les tranches de brioche encore chaudes. C'est prêt !

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