Il y a encore plus gourmand que le pain perdu classique !
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux ou en quarts selon leur taille.
Étape 2
Déposez-les dans un bol et ajoutez une demi cuill. à soupe de sucre par portion et mélangez. Laissez reposez au frais.
Étape 3
Dans une assiette creuse, battez à la fourchette l'œuf, le lait et une cuill. à soupe de sucre par portion.
Étape 4
Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait/œuf et laissez-les s'imbiber généreusement de chaque côté.
Étape 5
Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Déposez les brioches dans la poêle et faites cuire 2 minutes sur chaque face à feu moyen.
Étape 6
Parsemez le restant de sucre sur le dessus des tranches de brioche.
Étape 7
Retournez-les sur l'autre face et répétez l'opération.
Étape 8
Retournez-les une dernière fois pour que chaque tranche soit bien caramélisée.
Étape 9
Débarrassez les tranches de brioche sur une assiette.
Étape 10
Gardez la même poêle et ajoutez une noisette de beurre. Versez les fraises et faites cuire 3 min sur feu doux pour obtenir une légère compotée.
Étape 11
Déposez la compotée sur les tranches de brioche encore chaudes, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 554 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 60 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brioche perdue à la fraise" contient 554 Calories, 29 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 16 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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