Brioche perdue à la fraise

36 avis

Il y a encore plus gourmand que le pain perdu classique !

Camille C.
Camille C.
Très facile
17.7k

5 minutes

Préparation

6 minutes

Cuisson

554 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Fraise

Étape 1

Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux ou en quarts selon leur taille.

Sucre (en poudre)

Étape 2

Déposez-les dans un bol et ajoutez une demi cuill. à soupe de sucre par portion et mélangez. Laissez reposez au frais.

Lait
Œuf
Sucre (en poudre)

Étape 3

Dans une assiette creuse, battez à la fourchette l'œuf, le lait et une cuill. à soupe de sucre* par portion. *Consultez nos tips pour cette étape

Brioche (tranchée)

Étape 4

Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait/œuf et laissez-les s'imbiber généreusement de chaque côté.

Étape 5

Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Déposez les brioches dans la poêle et faites cuire 2 minutes sur chaque face à feu moyen.

Sucre (en poudre)

Étape 6

Parsemez le restant de sucre sur le dessus des tranches de brioche.

Étape 7

Retournez-les sur l'autre face et répétez l'opération.

Étape 8

Retournez-les une dernière fois pour que chaque tranche soit bien caramélisée.

Étape 9

Débarrassez les tranches de brioche sur une assiette.

Fraise

Étape 10

Gardez la même poêle et ajoutez une noisette de beurre. Versez les fraises et faites cuire 3 min sur feu doux pour obtenir une légère compotée.

Étape 11

Déposez la compotée sur les tranches de brioche encore chaudes, c'est prêt !

Astuce recetteHannah

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Hannah, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories554 kcal
Matières grasses29 g
Glucides60 g
Protéines16 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brioche perdue à la fraise" contient 554 Calories, 29 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 16 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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