Un classique mais en version express !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Préparez la purée. Dans une casserole, ajoutez 85 ml d'eau par personne et le lait. Salez, poivrez et portez à ébullition.
Étape 2
Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes puis ajoutez les flocons de purée en remuant. Laissez reposer quelques instants. Ajoutez une noisette de beurre, si vous le souhaitez.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis hachez finement le persil, si vous en avez.
Étape 4
Dans un saladier, mélangez : la purée de pommes de terre, le thon, l'ail râpé et le persil. Salez et poivrez.
Étape 5
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), ajoutez la brandade en l'étalant uniformément. Parsemez de chapelure et enfournez 20 minutes à 200°C.
Étape 6
Une fois bien dorée, sortez la brandade de thon du four et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des herbes de Provence & du parmesan dans votre purée.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 400 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 49 g |
Protéines | 24 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brandade de thon express" contient 400 Calories, 11 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 24 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...