Faites manger du poisson en brandade à toute la famille !
Plaques de cuisson, Four, Économe, Casserole, Passoire, Râpe, Plat à gratin
Étape 1
Retirez le vert des poireaux et lavez-les, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis en lamelles.
Étape 2
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Étape 3
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les pommes de terre et les poireaux. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Étape 4
Au bout des 15 minutes, ajoutez le cabillaud. Couvrez et laissez cuire le tout encore 5 minutes.
Étape 5
Préchauffez le four à 220°C. Égouttez les légumes et le poisson. Déposez le tout dans un saladier.* Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Écrasez le tout à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.
Étape 7
Beurrez un moule à gratin et versez votre préparation, lissez avec le dos d'une fourchette si vous le souhaitez. Parsemez de comté râpé et enfournez pendant 15 minutes à 220°C.
Étape 8
Sortez du four, servez, c'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail et des herbes dans votre préparation & de remplacer le comté par du parmesan râpé.
- Camille C, Food editor
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 505 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 48 g |
Protéines | 38 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brandade cabillaud & poireaux" contient 505 Calories, 18 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 38 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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