Brandade cabillaud & poireaux

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Faites manger du poisson en brandade à toute la famille !

Camille C.
Camille C.
41k
Facile
Nutri-score AEco-score C

10 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

514 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Économe, Casserole, Passoire, Râpe, Plat à gratin

recette

Pommes de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Étape 2

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les pommes de terre. Couvrez et laissez cuire 15 minutes, sur feu moyen.

Poireau

Étape 3

Pendant ce temps, coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Ail

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'ail râpé et les poireaux et faites-les revenir 2 minutes, sur feu vif. Baissez le feu et ajoutez un petit fond d'eau. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes.

Cabillaud (frais)

Étape 5

Ajoutez le cabillaud dans la poêle. Salez, poivrez puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, en retournant le cabillaud à mi-cuisson.

Herbes de Provence

Étape 6

Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. Ajoutez-les dans un saladier avec les poireaux et le cabillaud. Salez, poivrez, puis ajoutez un filet d'huile d'olive et les herbes de Provence.

Étape 7

Écrasez le tout à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Ajoutez une noisette de beurre (optionnel), puis mélangez à nouveau.

Comté (râpé)

Étape 8

Dans un moule à gratin beurré, ajoutez votre préparation. Parsemez de comté râpé et enfournez 15 minutes à 220°C.

Étape 9

Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez aussitôt avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories514 kcal
Matières grasses18 g
Glucides50 g
Protéines39 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brandade cabillaud & poireaux" contient 514 Calories, 18 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 39 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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