Un bowl qui tient au corps & fait plaisir !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis râpez les carottes.
Étape 3
Coupez l'avocat en deux, retirez la peau puis coupez-le en fines lamelles.
Étape 4
Épluchez puis émincez les échalotes.
Étape 5
Coupez le poulet en morceaux.
Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes.
Étape 7
Ajoutez le poulet, salez, poivrez puis ajoutez l'ail râpé. Faites-le revenir 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré.
Étape 8
Versez la sauce soja dans la poêle, avec le poulet, et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Étape 9
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, ajoutez le skyr. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et le piment d'Espelette. Mélangez le tout.
Étape 10
Servez le riz, dans un bol ou une assiette creuse avec le poulet, les carottes râpées et l'avocat. Nappez le tout de la sauce et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 675 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 81 g |
Protéines | 47 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bowl protéiné riz & poulet" contient 675 Calories, 13 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 47 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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