Assurez-vous d'avoir...
Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Épluchez puis ciselez finement les oignons.
Étape 2
Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les oignons émincés et l'ail râpé. Salez, poivrez, puis mélangez.
Étape 3
Formez des boulettes avec la farce.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
Étape 5
Ajoutez la sauce tomate et un petit fond d'eau (optionnel). Couvrez puis laissez mijoter 5 minutes, sur feu doux.
Étape 6
Pendant ce temps, préparez le riz* selon les instructions du paquet. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 7
Servez le riz à l'italienne avec les boulettes de bœuf à la tomate. Ajoutez le parmesan râpé et quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire revenir à la poêle, le riz cuit réchauffé avec un petit filet d'huile d'olive, de l'ail râpé et des oignons émincés.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 669 kcal |
Matières grasses | 34 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 44 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes & riz à l'italienne" contient 669 Calories, 34 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 44 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...