Boulettes à la tomate au air-fryer & semoule
Soyez le premier à donner votre avisUne assiette ensoleillée pour les fans du air-fryer !

Ingrédients
Assurez-vous d'avoir...
Ustensiles
Air-fryer, Plaques de cuisson, Casserole
recette

Étape 1
Épluchez puis émincez finement les échalotes.




Étape 2
Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les œufs, la chapelure, la moitié du parmesan et les échalotes. Salez et poivrez, puis mélangez le tout à l'aide de vos mains.
Étape 3
Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette.
Étape 4
Disposez les boulettes dans le panier du air-fryer. Faites-les cuire au air-fryer 8 à 10 minutes à 200°C, en les retournant à mi-cuisson.

Étape 5
Au bout de 10 minutes, sortez le panier du air fryer. Versez la sauce tomate et un petit filet d'eau dans le panier du air fryer, avec les boulettes. Saupoudrez du reste de parmesan râpé, puis mélangez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à 200°C.

Étape 6
En parallèle, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette.
Étape 7
Sortez les boulettes du air-fryer. Servez la semoule dans une assiette avec les boulettes à la tomate. Parsemez le tout de parmesan râpé, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 758 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Glucides | 64 g |
| Protéines | 39 g |
| Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes à la tomate au air-fryer & semoule" contient 758 Calories, 35 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 39 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score C
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...

