Boulettes à la bolognaise au air-fryer
Soyez le premier à donner votre avisUne recette au air-fryer des plus faciles !

Ingrédients
Assurez-vous d'avoir...
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Air-fryer
recette

Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.

Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes.



Étape 3
Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les œufs, la chapelure et les échalotes. Salez et poivrez, puis mélangez le tout à l'aide de vos mains.
Étape 4
Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez-les sur une assiette.
Étape 5
Disposez les boulettes de bœuf dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 8 à 10 minutes à 200°C, en le retournant à mi-cuisson. Une fois bien dorées et cuites à cœur, sortez les boulettes du air-fryer.

Étape 6
Dans la casserole, rajoutez les pâtes égouttées et la sauce tomate. Mélangez bien.
Étape 7
Servez les pâtes à la tomate dans une assiette avec les boulettes. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 742 kcal |
| Matières grasses | 27 g |
| Glucides | 86 g |
| Protéines | 32 g |
| Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes à la bolognaise au air-fryer" contient 742 Calories, 27 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 32 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score C
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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