Bouillon quinoa crevette

329 avis

Envie d'un plat léger et gourmand ? Le voilà !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score B
38k

6 minutes

Préparation

33 minutes

Cuisson

289 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Râpe, Presse-agrumes

recette

Oignon jaune

Étape 1

Émincez l'oignon.

Ail

Étape 2

Émincez l'ail finement.

Carotte (frais)

Étape 3

Coupez les carottes en petits cubes.

Oignon jaune

Étape 4

Faites revenir l'oignon 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Carotte (frais)
Ail
Quinoa (cru)

Étape 5

Ajoutez l'ail, les carottes et le quinoa et faites revenir 5 minutes

Bouillon de volaille (cube)

Étape 6

Ajoutez 200 ml d'eau par personne et le bouillon. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Citron jaune
Épinard (frais)
Crevette (cuite)

Étape 7

Ajoutez les épinards, les crevettes, le jus de citron, le zeste et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.

Étape 8

Servez, (Optionnel : ajoutez du persil). C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories289 kcal
Matières grasses8 g
Glucides38 g
Protéines18 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bouillon quinoa crevette" contient 289 Calories, 8 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 18 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
329 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bouillon quinoa crevette