Bouillon quinoa crevette

294 avis

Envie d'un plat léger et gourmand ? Le voilà !

Coline
Coline
36k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score AEco-score B
Mieux manger ūüėč

6 minutes

Préparation

33 minutes

Cuisson

289 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Po√™le, R√Ępe, Presse-agrumes

recette

Oignon jaune

√Čtape 1

√Čmincez l'oignon.

Ail

√Čtape 2

√Čmincez l'ail finement.

Carotte (frais)

√Čtape 3

Coupez les carottes en petits cubes.

Oignon jaune

√Čtape 4

Faites revenir l'oignon 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Carotte (frais)
Ail
Quinoa (cru)

√Čtape 5

Ajoutez l'ail, les carottes et le quinoa et faites revenir 5 minutes

Bouillon de volaille (cube)

√Čtape 6

Ajoutez 200 ml d'eau par personne et le bouillon. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Citron jaune
√Čpinard (frais)
Crevette (cuite)

√Čtape 7

Ajoutez les épinards, les crevettes, le jus de citron, le zeste et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.

√Čtape 8

Servez, (Optionnel : ajoutez du persil). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories289 kcal
Matières grasses8 g
Glucides38 g
Protéines18 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bouillon quinoa crevette" contient 289 Calories, 8 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 18 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
294 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bouillon quinoa crevette