Bon, on est d'accord, le boudin purée c'est très classique comme plat... Mais c'est quand même super bon !
Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle
Étape 1
Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les pommes de terre. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez les pommes en quartiers. Dans une grande poêle, ajoutez une noisette de beurre et faites revenir les pommes à couvert pendant 5 minutes. (Optionnel : ajoutez une pincée de sucre).
Étape 3
Ajoutez le boudin dans la poêle, piquez-le à l'aide d'une fourchette. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Étape 4
À la fin du programme, videz le bol et replacez les pommes de terre égouttées dans le bol inox. Ajoutez le beurre, le lait, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.
Étape 5
Servez la purée avec les pommes et le boudin, salez, poivrez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 761 kcal |
Matières grasses | 43 g |
Glucides | 73 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Boudin aux pommes & purée maison" contient 761 Calories, 43 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 23 g de Protéines, 9 g de Fibres.