Blanquette express aux crevettes

Déposez votre avis !

La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?

Coline
Coline
66
Très facile
Nutri-score AEco-score C
Digicook

9 minutes

Préparation

23 minutes

Cuisson

482 kcal

Par portion

Ustensiles

Digicook, Plaques de cuisson

recette

Poireau
Carotte (frais)
Champignons de Paris (frais)

Étape 1

Lavez les légumes, détaillez les carottes et les poireaux* en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches. *Consultez nos tips pour cette étape

Carotte (frais)
Poireau
Champignons de Paris (frais)
Crevette (cuite)

Étape 2

Dans le bol, ajoutez les carottes et les poireaux détaillées ainsi que les crevettes. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 3 minutes.

Fond de veau
Crème liquide
Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Ajoutez dans le bol : les champignons de Paris en tranches, la crème liquide, le fond de veau et 150 g d'eau/personne. Salez et poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes.

Riz

Étape 4

Pendant ce temps, cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égoutter et réserver en fin de cuisson.

Étape 5

Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servez-la sur le riz. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiMarcy

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Marcy, Créatrice de recettes

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories482 kcal
Matières grasses10 g
Glucides67 g
Protéines29 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 482 Calories, 10 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 29 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Blanquette express aux crevettes