La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?
Thermomix
Étape 1
Lavez épluchez et coupez les carottes en rondelles. Remplir le bol du Thermomix d'eau et ajoutez le panier cuisson avec les carottes. Lancez la cuisson 15 min / 100°C / vitesse 1.
Étape 2
Pendant ce temps, détaillez et les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches.
Étape 3
Videz le bol du Thermomix puis ajoutez les carottes (cuites), les champignons et les poireaux. Laissez cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 4
Ajoutez ensuite le fond de veau, 100 g d'eau par personne, salez, poivrez et cuire 10 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.
Étape 5
Cuire le riz selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson
Étape 6
Ajoutez ensuite les crevettes et la crème dans le bol et poursuivre la cuisson 2 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.
Étape 7
Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servir avec le riz. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 413 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 52 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 413 Calories, 10 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 28 g de Protéines, 4 g de Fibres.