JOW - Recette : Biryani de crevettes

Biryani de crevettes

Voilà un plat qui ne manque pas d'épices !

5 minutesPréparation
16 minutesCuisson
596 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Crevette (crue)

Étape 1

Si besoin, décongelez les crevettes en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante.

Riz

Étape 2

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet dans une casserole d'eau bouillante. Rincez et égouttez le riz en fin de cuisson.

Oignon jaune

Étape 3

Émincez l'oignon.

Amandes (entières)

Étape 4

Coupez les amandes grossièrement.

Oignon jaune

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites-les rissoler 5 minutes.

Oignon jaune
Amandes (entières)
Raisins secs
Cardamome (poudre)
Curry (poudre)
Riz

Étape 6

Ajoutez les amandes, les raisins, la cardamome et la moitié du curry, mélangez.

Riz

Étape 7

Ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant le restant de la recette.

Lait de coco
Curry (poudre)

Étape 8

Dans une poêle, ajoutez les crevettes avec le reste du curry et le lait de coco. Laissez cuire 6 minutes.

Étape 9

Servez le riz avec les crevettes. (Optionnel : ajoutez des amandes). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories596 kcal
Matières grasses21 g
Glucides73 g
Protéines25 g

En moyenne, une portion de la recette "Biryani de crevettes" contient 596 Calories, 21 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 25 g de Protéines.

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