Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
Étape 1
Si besoin, décongelez les crevettes en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante.
Étape 2
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet dans une casserole d'eau bouillante. Rincez et égouttez le riz en fin de cuisson.
Étape 3
Émincez l'oignon.
Étape 4
Coupez les amandes grossièrement.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites-les rissoler 5 minutes.
Étape 6
Ajoutez les amandes, les raisins, la cardamome et la moitié du curry, mélangez.
Étape 7
Ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant le restant de la recette.
Étape 8
Dans une poêle, ajoutez les crevettes avec le reste du curry et le lait de coco. Laissez cuire 6 minutes.
Étape 9
Servez le riz avec les crevettes. (Optionnel : ajoutez des amandes). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 596 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 73 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Biryani de crevettes" contient 596 Calories, 21 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 25 g de Protéines, 3 g de Fibres.