Béarnaise maison

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Une sauce béarnaise gourmande à s'en lécher les doigts !

Camille U.
Camille U.
2.8k
Pas de
Préparation

194 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Échalote
Estragon (frais)
Cerfeuil (frais)

Étape 1

Émincez finement l'échalote. Hachez finement l'estragon et le cerfeuil.

Vinaigre de vin rouge

Étape 2

Dans une casserole, ajoutez l'échalote émincée, le vinaigre de vin rouge et une belle pincée de poivre. Laissez réduire le tout jusqu’à ce que le vinaigre s’évapore complètement.

Œuf

Étape 3

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Œuf

Étape 4

Préparez un bain-marie et versez dans le bol les jaunes d'œufs et 2 càs d'eau (quantité pour 4 personnes). Fouettez la préparation vigoureusement et sans vous arrêter pour faire monter la béarnaise.

Beurre

Étape 5

Quand elle est bien prise, ajoutez le beurre mou coupé en dés et fouettez à nouveau pour bien l’incorporer.

Étape 6

Ajoutez ensuite les échalotes et les herbes hachées finement. Mélangez à nouveau. C’est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories194 kcal
Matières grasses19 g
Glucides1 g
Protéines4 g
Fibres0.39 g

En moyenne, une portion de la recette "Béarnaise maison" contient 194 Calories, 19 g de Matières grasses, 1 g de Glucides, 4 g de Protéines, 0.39 g de Fibres.

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Béarnaise maison
Très facile