Béarnaise maison

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Une sauce béarnaise gourmande à s'en lécher les doigts !

Camille U.
Camille U.
Facile
4.8k
Pas de
Préparation

194 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Échalote
Estragon (frais)
Cerfeuil (frais)

Étape 1

Émincez finement l'échalote. Hachez finement l'estragon et le cerfeuil.

Vinaigre de vin rouge

Étape 2

Dans une casserole, ajoutez l'échalote émincée, le vinaigre de vin rouge et une belle pincée de poivre. Laissez réduire le tout jusqu’à ce que le vinaigre s’évapore complètement.

Œuf

Étape 3

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Œuf

Étape 4

Préparez un bain-marie et versez dans le bol les jaunes d'œufs et 2 càs d'eau (quantité pour 4 personnes). Fouettez la préparation vigoureusement et sans vous arrêter pour faire monter la béarnaise.

Beurre

Étape 5

Quand elle est bien prise, ajoutez le beurre mou coupé en dés et fouettez à nouveau pour bien l’incorporer.

Étape 6

Ajoutez ensuite les échalotes et les herbes hachées finement. Mélangez à nouveau. C’est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories194 kcal
Matières grasses19 g
Glucides1 g
Protéines4 g
Fibres0.39 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Béarnaise maison" contient 194 Calories, 19 g de Matières grasses, 1 g de Glucides, 4 g de Protéines, 0.39 g de Fibres.

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