Une sauce béarnaise gourmande à s'en lécher les doigts !
194 kcal
Par portion
Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Émincez finement l'échalote. Hachez finement l'estragon et le cerfeuil.
Étape 2
Dans une casserole, ajoutez l'échalote émincée, le vinaigre de vin rouge et une belle pincée de poivre. Laissez réduire le tout jusqu’à ce que le vinaigre s’évapore complètement.
Étape 3
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Étape 4
Préparez un bain-marie et versez dans le bol les jaunes d'œufs et 2 càs d'eau (quantité pour 4 personnes). Fouettez la préparation vigoureusement et sans vous arrêter pour faire monter la béarnaise.
Étape 5
Quand elle est bien prise, ajoutez le beurre mou coupé en dés et fouettez à nouveau pour bien l’incorporer.
Étape 6
Ajoutez ensuite les échalotes et les herbes hachées finement. Mélangez à nouveau. C’est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 194 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 1 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 0.39 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Béarnaise maison" contient 194 Calories, 19 g de Matières grasses, 1 g de Glucides, 4 g de Protéines, 0.39 g de Fibres.
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