JOW - Recette : Bavette & purée de courge

Bavette & purée de courge

Un plat simple qui fait plaisir à tout le monde !

6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
534 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Potimarron

Étape 1

Lavez, évidez puis coupez la courge en cubes à l'aide d'un bon couteau.

Étape 2

Versez les cubes de courge dans la casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, émincez les échalotes.

Étape 4

Égouttez la courge. Ajoutez une noisette de beurre, salez, poivrez et mixez. Vous devez obtenir une purée lisse.

Échalote
Beurre

Étape 5

Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre et y faire revenir les échalotes 2 minutes, sur feu moyen.

Bœuf (bavette)
Beurre

Étape 6

Une fois les échalotes dorées, ajoutez l'autre moitié du beurre et la bavette dans la poêle. Faites cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.

Bœuf (bavette)

Étape 7

Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus. Replacez la viande dans la poêle et nappez-la du jus.

Étape 8

Coupez la bavette en tranches.

Étape 9

Servez avec la purée, le jus de cuisson et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories534 kcal
Matières grasses27 g
Glucides34 g
Protéines45 g

En moyenne, une portion contient 534 Calories, 27 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 45 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?