JOW - Recette : Bavette & purée de courge - CookExpert

Bavette & purée de courge

CookExpert

Un plat simple qui fait plaisir à tout le monde !

6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
534 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

Ustensiles

Cook Expert, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Potimarron

Étape 1

Lavez, évidez puis coupez la courge en cubes à l'aide d'un bon couteau.

Étape 2

Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec le potimarron. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, émincez les échalotes.

Étape 4

À la fin du programme, videz le bol et replacez le potimarron égoutté dans le bol inox. Ajoutez une noisette de beurre, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.

Échalote
Beurre

Étape 5

Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre et y faire revenir les échalotes 2 minutes, sur feu moyen.

Bœuf (bavette)
Beurre

Étape 6

Une fois les échalotes dorées, ajoutez l'autre moitié du beurre et la bavette dans la poêle. Faites cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.

Bœuf (bavette)

Étape 7

Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus. Replacez la viande dans la poêle et nappez-la du jus.

Étape 8

Coupez la bavette en tranches.

Étape 9

Servez avec la purée, le jus de cuisson et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories534 kcal
Matières grasses27 g
Glucides34 g
Protéines45 g

En moyenne, une portion de la recette "Bavette & purée de courge" contient 534 Calories, 27 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 45 g de Protéines.

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