Bavette & purée de courge

7 avis

Un plat simple qui fait plaisir à tout le monde !

Camille C.
Camille C.
CookExpert
Très facile
Nutri-score AEco-score C
501

6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

489 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Cook Expert, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Potimarron

Étape 1

Lavez, évidez puis coupez la courge en cubes à l'aide d'un bon couteau.

Étape 2

Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec le potimarron. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, émincez les échalotes.

Étape 4

À la fin du programme, videz le bol et replacez le potimarron égoutté dans le bol inox. Ajoutez une noisette de beurre, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.

Échalote
Beurre

Étape 5

Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre et y faire revenir les échalotes 2 minutes, sur feu moyen.

Bœuf (bavette)
Beurre

Étape 6

Une fois les échalotes dorées, ajoutez l'autre moitié du beurre et la bavette dans la poêle. Faites cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.

Bœuf (bavette)

Étape 7

Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus. Replacez la viande dans la poêle et nappez-la du jus.

Étape 8

Coupez la bavette en tranches.

Étape 9

Servez avec la purée, le jus de cuisson et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories489 kcal
Matières grasses27 g
Glucides34 g
Protéines45 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bavette & purée de courge" contient 489 Calories, 27 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 45 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
7 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bavette & purée de courge