Comme dans une bonne brasserie, la chaleur de la maison en plus !
Plaques de cuisson, Digicook, Poêle
Étape 1
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.
Étape 2
Remplissez le bol du Digicook avec 1500 g d’eau. Placez le panier amovible à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes.
Étape 3
Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle chaude pendant 2 min en ajoutant 1/3 du beurre. Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer. Si vous en avez, émincez la ciboulette finement.
Étape 4
Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
Étape 5
Retirez le panier de cuisson du Digicook, videz l’eau du bol et placez les pommes de terre cuites dans le bol vide. Ajoutez le lait, le beurre, saler et poivrer. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur. Programmez : vitesse 5 / 1 minute.
Étape 6
Une fois cuite, retirez la viande de la poêle, ajoutez-y un fond d'eau et 1/3 du beurre pour faire un peu de jus.
Étape 7
(Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez). Servez la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 646 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 48 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Bavette à l'échalote" contient 646 Calories, 28 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 48 g de Protéines, 6 g de Fibres.