JOW - Recette : Bavette à l'échalote - Digicook

Bavette à l'échalote

Digicook

Comme dans une bonne brasserie, la chaleur de la maison en plus !

5 minutesPréparation
24 minutesCuisson
646 kcalPar portion
  

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Poêle

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.

Pomme de terre

Étape 2

Remplissez le bol du Digicook avec 1500 g d’eau. Placez le panier amovible à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes.

Échalote
Ciboulette
Beurre

Étape 3

Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle chaude pendant 2 min en ajoutant 1/3 du beurre. Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer. Si vous en avez, émincez la ciboulette finement.

Bœuf (bavette)

Étape 4

Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.

Pomme de terre
Beurre
Lait

Étape 5

Retirez le panier de cuisson du Digicook, videz l’eau du bol et placez les pommes de terre cuites dans le bol vide. Ajoutez le lait, le beurre, saler et poivrer. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur. Programmez : vitesse 5 / 1 minute.

Bœuf (bavette)
Beurre

Étape 6

Une fois cuite, retirez la viande de la poêle, ajoutez-y un fond d'eau et 1/3 du beurre pour faire un peu de jus.

Ciboulette
Pomme de terre
Bœuf (bavette)
Échalote

Étape 7

(Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez). Servez la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories646 kcal
Matières grasses28 g
Glucides51 g
Protéines48 g

En moyenne, une portion de la recette "Bavette à l'échalote" contient 646 Calories, 28 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 48 g de Protéines.

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