Banoffee tart

20 avis

Une tarte venue d'outre-manche, parfaite au dessert comme au goûter !

Camille U.
Camille U.
Très facile
7.6k

14 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Repos

375 kcal

Par portion

Ustensiles

Plat à tarte, Four, Fouet

recette

Farine de blé
Sucre glace

Étape 1

Avant de faire cette recette assurez-vous que votre crème liquide et votre récipient soient placés au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly. Dans un saladier, versez la farine, le sucre glace et une pincée de sel. Mélangez.

Beurre

Étape 2

Incorporez ensuite le beurre mou coupé en dés et sablez du bout des doigts afin d’obtenir une consistance granuleuse.

Œuf

Étape 3

Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez à la main jusqu'à former une boule de pâte. Si la pâte est collante, ajoutez une pincée de farine pour vous aider. Laissez-la ensuite reposer au frigo pendant environ 30 minutes.

Étape 4

Préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau. Pour la retirer facilement du plan de travail enroulez-la autour du rouleau. Disposez-la ensuite dans un moule à tarte.

Étape 5

Enlevez le surplus de pâte à l'aide d'un couteau et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour 15 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.

Banane

Étape 6

Pendant ce temps, coupez les bananes en rondelles.

Confiture de lait

Étape 7

Une fois le fond de tarte cuit, ajoutez la confiture de lait dans le fond.

Étape 8

Ajoutez les bananes sur la couche de confiture de lait.

Crème liquide 30%

Étape 9

Réalisez ensuite la chantilly en ajoutant la crème liquide dans un récipient puis battez-la avec un fouet électrique jusqu'à obtenir une consistance assez ferme.

Étape 10

Etalez une couche de chantilly sur les bananes à l'aide d'une cuillère à soupe.

Chocolat noir

Étape 11

Terminez par quelques copeaux de chocolat si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories375 kcal
Matières grasses16 g
Glucides51 g
Protéines6 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Banoffee tart" contient 375 Calories, 16 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 6 g de Protéines, 2 g de Fibres.

20 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Banoffee tart