Aubergine farcie

56 avis

Avez-vous déjà imaginé mettre de la grenade dans une aubergine ? Et bien, faites-nous confiance, c'est un délice.

Victoire
Victoire
17.3k

12 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

521 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans la longueur. Quadrillez la chair avec la pointe d’un couteau.

Étape 2

Placez les aubergines sur une plaque de cuisson. Versez un filet d’huile, salez poivrez et enfournez 30 min à 200°C.

Persil (frais)
Ail
Menthe (feuilles)
Mélange céréales

Étape 3

Pendant ce temps, faites cuire le mélange de graines en suivant les instructions du paquet. Une fois cuit égouttez-les.

Menthe (feuilles)
Persil (frais)

Étape 4

Videz la grenade et récupérez les grains.

Menthe (feuilles)
Persil (frais)

Étape 5

Hachez les herbes aromatiques.

Ail

Étape 6

Émincez l'ail

Aubergine

Étape 7

Une fois les aubergines cuites, videz délicatement la chair à l'aide d'une cuillère.

Menthe (feuilles)
Persil (frais)
Grenade
Mélange céréales
Feta

Étape 8

Hachez la chair d'aubergine grossièrement et mélangez-la avec l'ail.

Menthe (feuilles)
Persil (frais)
Grenade
Mélange céréales
Feta

Étape 9

Mélangez avec les herbes, le mélange de graines, les grains de grenade et la feta émiettée. Salez, poivrez.

Étape 10

Remplissez les aubergines avec le mélange, puis ré-enfournez 5 minutes à 200°C avant de servir avec une petite salade verte. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories521 kcal
Matières grasses20 g
Glucides64 g
Protéines18 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergine farcie" contient 521 Calories, 20 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 18 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

56 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Aubergine farcie
Facile