JOW - Recette : Assiette libanaise au houmous - Thermomix

Assiette libanaise au houmous

Thermomix

L'association parfaite du houmous et de la salade fattouche dans une assiette libanaise revisitée ! Un petit bonheur !

12 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
450 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Ail
Pois chiches (cuits)

Étape 1

Égouttez les pois chiches (gardez un peu d'eau de cuisson : 2 cuillères à soupe par personne environ). Epluchez l'ail et retirez le germe.

Ail
Pois chiches (cuits)
Citron jaune
Tahini
Cumin (moulu)

Étape 2

Dans le bol de mixage ajoutez : les pois chiches, l'ail, la moitié du jus de citron, (du tahini si vous en avez), cumin, sel et filet d'huile d’olive. Mixez 1 min / vitesse 7 jusqu'à obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin.

Échalote
Tomate cerise
Concombre
Vinaigre balsamique
Persil (frais)

Étape 3

Hachez l'échalote finement, coupez les tomates en quartiers. Hachez le persil et coupez le concombre en cubes. Dans un saladier mélangez les tomates, le concombre, les échalotes, le persil, le vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, sel poivre.

Étape 4

Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond, ajoutez la salade sur le dessus, un peu de persil pour la déco, un filet d'huile d'olive, poivrez, (optionnel : ajoutez des graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories450 kcal
Matières grasses24 g
Glucides40 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion de la recette "Assiette libanaise au houmous" contient 450 Calories, 24 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 16 g de Protéines.

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