L'association parfaite du houmous et de la salade fattouche dans une assiette libanaise revisitée ! Un petit bonheur !
12 minutes
Préparation
450 kcal
Par portion
Thermomix
Étape 1
Égouttez les pois chiches (gardez un peu d'eau de cuisson : 2 cuillères à soupe par personne environ). Epluchez l'ail et retirez le germe.
Étape 2
Dans le bol de mixage ajoutez : les pois chiches, l'ail, la moitié du jus de citron, (du tahini si vous en avez), cumin, sel et filet d'huile d’olive. Mixez 1 min / vitesse 7 jusqu'à obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin.
Étape 3
Hachez l'échalote finement, coupez les tomates en quartiers. Hachez le persil et coupez le concombre en cubes. Dans un saladier mélangez les tomates, le concombre, les échalotes, le persil, le vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, sel poivre.
Étape 4
Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond, ajoutez la salade sur le dessus, un peu de persil pour la déco, un filet d'huile d'olive, poivrez, (optionnel : ajoutez des graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 450 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 40 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 11 g |
En moyenne, une portion de la recette "Assiette libanaise au houmous" contient 450 Calories, 24 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.