JOW - Recette : Assiette libanaise au houmous

Assiette libanaise au houmous

L'association parfaite du houmous et de la salade fattouche dans une assiette libanaise revisitée ! Un petit bonheur !

10 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
450 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pois chiches (cuits)

Étape 1

Égouttez les pois chiches (gardez un peu d'eau de cuisson : 2 cuillères à soupe par personne environ).

Ail

Étape 2

Épluchez l'ail et retirez le germe.

Ail
Pois chiches (cuits)
Citron jaune
Tahini
Cumin (moulu)

Étape 3

Dans un mixeur ajoutez : les pois chiches, l'ail, la moitié du jus de citron, (optionnel : du tahini si vous en avez), cumin, sel, un filet d'huile d'olive.

Étape 4

Mixez le tout jusqu'à obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin.

Échalote
Tomate cerise
Concombre
Vinaigre balsamique
Persil (frais)

Étape 5

Hachez l'échalote finement, coupez les tomates en quartiers. Hachez le persil. Coupez le concombre en cubes.

Étape 6

Dans un saladier mélangez : les tomates, le concombre, les échalotes, le persil, le vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, sel poivre.

Étape 7

Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond.

Étape 8

Ajoutez la salade sur le dessus, un peu de persil pour la déco, un filet d'huile d'olive, poivrez, (optionnel : ajoutez des graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories450 kcal
Matières grasses24 g
Glucides40 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion de la recette "Assiette libanaise au houmous" contient 450 Calories, 24 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 16 g de Protéines.

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