L'association parfaite du houmous et de la salade fattouche dans une assiette libanaise revisitée ! Un petit bonheur !
10 minutes
Préparation
450 kcal
Par portion
Mixeur, Passoire
Étape 1
Égouttez les pois chiches (gardez un peu d'eau de cuisson : 2 cuillères à soupe par personne environ).
Étape 2
Épluchez l'ail et retirez le germe.
Étape 3
Dans un mixeur ajoutez : les pois chiches, l'ail, la moitié du jus de citron, (optionnel : du tahini si vous en avez), cumin, sel, un filet d'huile d'olive.
Étape 4
Mixez le tout jusqu'à obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin.
Étape 5
Hachez l'échalote finement, coupez les tomates en quartiers. Hachez le persil. Coupez le concombre en cubes.
Étape 6
Dans un saladier mélangez : les tomates, le concombre, les échalotes, le persil, le vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, sel poivre.
Étape 7
Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond.
Étape 8
Ajoutez la salade sur le dessus, un peu de persil pour la déco, un filet d'huile d'olive, poivrez, (optionnel : ajoutez des graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 450 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 40 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 11 g |
En moyenne, une portion de la recette "Assiette libanaise au houmous" contient 450 Calories, 24 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.