JOW - Recette : Asperges, ricotta & pistaches

Asperges, ricotta & pistaches

On ne cuit plus les asperges, on les croque, ça fait moins de vaisselle !

6 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
436 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher. Puis coupez la base.

Étape 2

Coupez les asperges en fines lamelles à l'aide d'un économe.

Pistaches (grillées)

Étape 3

Hachez grossièrement les pistaches avec un bon couteau.

Ricotta

Étape 4

Dans un bol, ajoutez la ricotta et fouettez-la pour homogénéiser la texture. Zestez le citron à l'aide d'une râpe au-dessus, salez, poivrez et mélangez.

Vinaigre balsamique
Citron jaune

Étape 5

Réalisez une vinaigrette dans un grand bol en mélangeant le jus du citron, le vinaigre balsamique et 1 cuill. à soupe d'huile d'olive par personne. Mélangez, salez et poivrez.

Vinaigre balsamique
Citron jaune

Étape 6

Déposez les asperges dans le saladier contenant la vinaigrette et mélangez délicatement.

Pistaches (grillées)
Menthe (feuilles)
Ricotta
Asperges vertes (fraîches)

Étape 7

Ajoutez la ricotta fouettée dans le fond d'une assiette. Déposez la salade d'asperges sur le dessus, parsemez de pistaches et de feuilles de menthe. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories436 kcal
Matières grasses36 g
Glucides14 g
Protéines14 g

En moyenne, une portion contient 436 Calories, 36 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 14 g de Protéines.

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